Демонтаж различных видов промышленных дымовых труб – железобетонных, бетонных, кирпичных, железных – одна из наших специализаций.
Мы демонтируем дымовые трубы котельных, трубы ТЭЦ, трубы металлургических и хим производств и прочего.
Для работы на ОПО (опасных производственных объектах) у нас есть все нужные допуска.
Как правило, перед демонтажем нужно исполнить осмотр объекта, проектные и экспертные работы.
Важно понимать совместную закономерность: чем более свободного пространства кругом демонтируемой трубы – тем больше элементы трубы возможно демонтировать и напротив,
чем меньше пространства – тем наименьшими станут демонтируемые элементы трубы (вплоть до разбора по рядам кладки трубы).
К примеру, как происходили работы по разборке кирпичной трубы, находящейся в критичном аварийном состоянии – шаг за шагом, кирпич за кирпичом, не допуская практически никаких грубых воздействий техники (вручную).


С демонтажем водонапорных башен нам приходится сталкиваться нередко, как и с дымовыми трубами, и снос водонапорных башен – одна из наших специализаций.
Сообразно запросам промышленной защищенности, неэксплуатируемая дымовая труба обязана быть или законсервирована в согласовании с проектом (с неотклонимым следующим повторяющимся прохождением экспертизы промышленной защищенности и уничтожением дефектов) или же незамедлительно демонтирована (это дословная цитата из ПБ 03-445-02).
Консервация всякий раз дороже, чем демонтаж, и организация, дабы избежать штрафов от Ростехнадзора, принимает заключение о демонтаже трубы или же водонапорных башен.
Собственно что касается демонтажа водонапорных башен – здесь такового строго регламента нет, в следствие этого почти все организации игнорируют присутствие на собственной земле старенькой водонапорки, которая со временем преобразуется в “пизанскую башню”.
Всё равно, в результате – или же когда положение сооружения уже делается угрожающим,или же в рамках расширения бизнеса и высвобождения земли – принимается заключение снести водонапорную башню.
В общем и целом, при данных работах мы используем такой же арсенал технологий, что и при работе с дымовыми трубами.
Но есть у водонапорок и собственные отличительные черты, это контрфорсы в основании, многотонный бак в верхней части.
В случае если демонтировать башню полностью – высчитать линию движения её падения иногда довольно непросто.
Ствол башни именно под баком потерял крепкость буквально до нуля;
Ось ствола башни имела наклон в сторону городской территории;
Конкретная близость строения склада, а ключевое – незамедлительно за забором жилые сооружения, земли социального использования, детская площадка и т.д.

Телефон для связи : 89608030304
WhatsApp: 89608030304
Email: info@fagaz.ru