ГАЗ ПОД КЛЮЧ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Получение технических условий (ТУ) – первый шаг к газификации вашего дома. ТУ выдаются газораспределительной организацией (ГРО), которая определяет возможность подключения вашего частного дома к сети газоснабжения с указанием точки подключения. В техусловиях указывается максимальный часовой расход природного газа. Получение технических условий самостоятельно возможно, но с первого раза подать заявку правильно удается редко. Если вы решили подключить газ к дому в Уфе и республике Башкортостан, доверьте эту процедуру специалистам ООО «УфаГаз». На основании полученных технических условий проектировщики «УфаГаз» разрабатывают проект газификации вашего частного дома.

Мы занимаемся подключением газа под ключ по невысоким ценам, а также готовы оказать помощь на любом этапе работ.

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА

Проектирование системы газоснабжения вашего дома ведется проектным отделом – проектировщиками с огромным опытом работы и отличными профессиональными навыками.
Специалисты компании подготовят вам индивидуальный проект газификации частного дома как автономного (газгольдер) так и к сети газопроводов, сделают его недорогим, но в то же время надежным и качественным.
Это позволит избежать аварийных ситуаций и максимально оптимизировать расход газа в соответствии с вашими потребностями.
При разработке проекта специалисты учитывают ваши пожелания по расположению газоиспользующего оборудования и газопроводов, если они не противоречат нормам и правилам.
От квалификации проектировщика зависит, насколько долго затянется согласование вашего проекта и как быстро можно будет подключить дом к газу.
Заказывая проект газификации частного дома в Уфе и Республике Башкортостан у специалистов компании «УфаГаз», вы можете быть уверены, что ваш проект пройдет процедуру согласования в минимальные сроки.

Проект газификации включает в себя следующие документы:

  • *Чертежи расстановки газового оборудования на плане вашего дома;
  • *Чертежи расположения газопроводов;
  • *Чертежи плана вашего дома с указанием расположения вентиляционных и дымовых каналов;
  • *Спецификация изделий и материалов, применяемых в вашем проекте;
  • *Паспорта и сертификаты на используемое в проекте оборудование (клапаны, газовые плиты, котлы, бойлеры и т.д.).

Разработка проекта подключения газа занимает в среднем от 1 до 2 недель. Далее готовый проект газификации частного дома согласовываем с вами и передаем на согласование в газораспределительную организацию.

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА

Согласование проектной документации осуществляется специалистами газораспределительной организации (ГРО) и утверждается главным инженером ГРО и Технадзором. В ходе проверки проект проверяется на соответствие требованиям действующей нормативно-технической документации (СП, ГОСТ и т.д.) и безопасность принятых проектных решений.

Срок согласования проекта составляет от 10 до 45 дней.

Проект, утвержденный в ГРО, передается на монтажные работы. Согласованный проект газификации имеет силу в течение 3 лет.

ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ

На стадии проектирования специалистами ООО «УфаГаз» происходит подбор оборудования и материалов. В зависимости от Ваших пожеланий и экономических возможностей, оборудование и материалы для подключения газа к частному дому могут различаться от экономных, до более дорогих вариантов. Все материалы и оборудование, применяемые в проектах ООО «УфаГаз», полностью сертифицированы и соответствуют российским и международным стандартам качества.

Необходимые работы при газификации объекта

Выполнение строительных работ при газификации объекта можно доверить только опытному и компетентному исполнителю, имеющему профильный допуск СРО. В зависимости от типа обслуживаемого объекта и внешних условий эта процедура занимает разное количество времени. Требуется не только составить всю необходимую приёмочную и исполнительную документацию. Кроме этого обязательно потребуется разрешительный акт о вводе объекта в активную эксплуатацию. Чтобы не встретить препятствий на любом из этих этапов стоит довериться нашей профессиональной помощи.

Доверьте газификацию своего объекта специалистам ООО "УфаГаз"!

Необходимые работы при газификации объекта:

  1. Получение разрешения на строительство
  2. Монтаж наружного газопровода высокого и низкого давления из стальных и полиэтиленовых труб с установкой распределительных устройств (ГРП, ШРП, ДР)
  3. Монтаж внутреннего газопровода
  4. Оформление исполнительной документации по наружному и внутреннему газопроводам
  5. Газификация промышленных и крышных котельных, когенерационных установок с оформлением и согласованием топливного режима

Сдача в эксплуатацию газопровода и пуск газа:

  1. Оформление и оплата счетов за разрешение на врезку построенного газопровода и за разрешение на пуск газа к газопотребляющим приборам
  2. Организация врезки газа
  3. Сдача исполнительной документации в ПТО газораспределительной организации
  4. Оформление договора на техническое обслуживание приборов контроля загазованности и котельного оборудования, установленных в помещении котельной
  5. Помощь в заключение договора с ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» на поставку газа
  6. Пуск газа