Комплектация котельных – ООО”УфаГаз”

Пром котельные www.ufagaz.ru

Профессиональное оборудование для строительных компаний, промышленных предприятий, предприятий ЖКХ и эксплуатирующих организаций, а также бытовое оборудование для частного использования.
Весь комплекс работ по комплектации котельным оборудованием и его запуску в эксплуатацию:
·расчеты, разработка проектно-сметной документации
·поставка оборудования для котельных различной мощности
·монтажные и пуско-наладочные работы, предварительные испытания и сервис.
Проектирование, создание и оснащение следующих видов котельных:
·газовые котельные, работающие на самом дешевом и распространенном виде топлива
·водогрейные котельные, работающие на всех видах топлива
·универсальные паровые котельные
·промышленные котельные для обогрева зданий профназначения, торговых объектов и пр.
Быстрый и профессиональный подбор оборудования и комплектующих для отопительных систем:
– котлы отопления
– дымоходы различных конструкций
– контроллеры управления котельным оборудованием
– циркуляционные насосы для обеспечения горячего водоснабжения
– расширительные баки, бойлеры косвенного нагрева
– комнатные радиаторы
Для комплектации подбирается оборудование лучших производителей – то, что отлично зарекомендовало себя на мировом рынке:

Пром котельные www.ufagaz.ru
Газовые настенные котлы
Настенные газовые котлы – это экономичное решение для отопления домов площадью до 300-400 кв.м., при этом не требуется отдельное помещение для котельной. Настенные котлы отличаются по типу горелки и подразделяются на атмосферные (открытого типа) и турбированные (закрытого типа). Турбированные котлы не нуждаются в классическом дымоходе и позволяют выводить продукты горения через коаксиальный дымоход в стену. Во многих моделях котлов предусмотрен нагрев воды для ГВС, некоторые модели позволяют сделать ГВС с рециркуляцией. Для получения большого объема горячей воды можно дополнительно подключить бойлер косвенного нагрева.
Электрические котлы
Используются и для основного, и для резервного отопления в домах и квартирах. Часто применяются, когда отсутствует возможность подключения к централизованному газоснабжению. Ограничения в использовании обусловлены большими затратами на энергоносители – в отличие от газовых котлов, электрические котлы отличаются высокими расходами по причине дорогой электроэнергии.
Котлы напольные стальные
Во многом схожи с чугунными – различие в теплообменнике, он изготовлен из высококачественной стали. Применяются для теплоснабжения с системами водяного отопления с принудительной или естественной циркуляцией. Напольные стальные котлы выпускаются с атмосферными и со сменными горелками, это позволяет менять тип топлива. Диапазон мощностей – от 10-20 кВт до тысяч мВт, это позволяет использовать их на промышленных объектах.
Котлы напольные чугунные
Долговечное, проверенное решение для надежной системы отопления. Напольные чугунные котлы имеют амосферную горелку или эксплуатируются с вентиляторной горелкой. Для ГВС с такими котлами используются бойлеры косвенного нагрева большого объема. Некоторые модели являются энергонезависимыми, что дает возможность их эксплуатации в системах отопления с естественной циркуляцией.
Твердотопливные котлы
Твердотопливные отопительные котлы:
– традиционные с ручной загрузкой топлива, недостатки – быстрое время прогорания (2-4 часа на дровах)
– пиролизные котлы (ручная загрузка топлива), недостатки – высокая стоимость, небольшое время прогорания (8-10 часов на дровах)
– пеллетные котлы на гранулах (пеллетах) с автоматической подачей топлива
Горелки газовые и жидкотопливные
Обеспечивает сжигание смешанного с воздухом топлива. Делятся на одноступенчатые, двухступенчатые и модулирующие, с плавной регулировкой мощности.
С универсальными котлами используются газовые или дизельные горелки. В зависимости от топлива горелка может заменяться. Часто используются на объектах, к которым еще не подведен газ – для отопления используется дизтопливо. После газификации объекта можно сменить дизельную горелку на газовую.
Насосное оборудование
Насосные станции, циркуляционные насосы, промышленные насосы, скважинные насосы, фекальные насосы, насосы бытовые, насосы повышения давления, дренажные насосы.
Насoсные группы
Применяются для распределения и регулирования температуры в отопительных контурах с разными температурными режимами при монтаже котельных. С их помощью можно быстро осуществлять монтаж, без дополнительных усилий и с высокой степенью надежности. Удобны в сервисном обслуживании, с быстрой заменой элементов.
Циркуляционные насосы
Циркуляционными насосами оснащаются современные системы внутреннего горячего водоснабжения для оптимальной производительности. Они обеспечивают циркуляцию теплоносителя по контуру системы отопления и эффективную теплоотдачу.
Расширительные баки и гидроаккумуляторы
Для компенсации объема воды, расширяемой при нагревании, в системах отопления применяются расширительные баки. Внутренний объем мембранных расширительных баков разделен мембраной – часть присоединяется к системе, во вторую закачан воздух. При нагреве теплоносителя его объем в расширительном баке увеличивается, а воздух сжимается.
Для компенсации гидроудара и теплового расширения воды в системе водоснабжения используются гидроаккумуляторы. В них предусмотрена сменная мембрана из особо долговечного материала, стойкого к воздействию бактерий.
Стабилизаторы напряжения
Обеспечивает стабильность выходного напряжения при изменениях входного в некотором диапазоне, при скачках напряжения в сетях электроснабжения. Производители котлов рекомендуют подключать свои котлы через стабилизатор напряжения, часто котел не ставится на гарантийное обслуживание при отсутствии стабилизатора напряжения.
Контроллеры для котельной
Обеспечивают плавное или позиционное управления работой котла с блочной горелкой. Осуществляют контроль параметров безопасности, прекращение горения при изменении допустимых параметров безопасности или по команде, запоминание причин прекращения горения. Команды управления могут поступать с пульта, от котельного блока, из диспетчерской.
Секционные радиаторы
Наибольшей популярностью пользуются алюминиевые секционные радиаторы. Алюминий имеет большую теплопроводность, чем у чугуна и стали, это позволяет изготавливать радиаторы с большей теплоотдачей при компактных размерах. Радиатор состоит из секций, каждая из которых имеет верхний и нижний коллекторы, соединенные вертикальным каналом и ребра, увеличивающие площадь теплоотдачи. Некоторые модели могут работать при большом давлении, это позволяет использовать их в централизованных системах отопления.
Панельные радиаторы
Используются в помещениях с замкнутой системой отопления с небольшим рабочим давлением, их нельзя подключать к централизованным системам отопления. Изготавливаются из двух листов стали, сваренных между собой, имеют дополнительные решетки. Благодаря материалу панельные радиаторы имеют отличную теплоотдачу и малую тепловую инерцию. Недостаток – их подверженность влиянию кислорода, находящегося в жидком теплоносителе, однако в закрытых отопительных системах этот минус несущественен.
Трубчатые радиаторы
Превосходят аналоги других типов по внешнему виду и по стоимости. Такие радиаторы высокоэффективны из-за малого времени реакции и оптимального соотношения конвекции и излучаемого тепла. Трубчатые радиаторы существуют в различных типоразмерах и цветовых исполнениях, поэтому подойдут любому интерьеру, пользуются популярностью дизайнеров.
Газовые водонагреватели
Подразделяются на проточные (газовые колонки) и накопительные (емкостные). газовые колонки получили наибольшее распространение из-за компактных размеров и небольшой стоимости. Накопительные водонагреватели применяются в системах с большим потреблением горячей воды. Данные водонагреватели – экономичный тип нагревателей, обеспечивающих высокий комфорт в квартирах, домах и других местах, где нет централизованной горячей воды.
Электрические накопительные водонагреватели
Основной характеристикой является емкость внутреннего бака – подбирается в зависимости от потребности в горячей воде. Используются как для потребления горячей воды в одной точке, так и для всей системы водоснабжения. Мощность обычно не превышает 2 кВт. Подходят для использования в городских квартирах в период отключения горячей воды и для загородных домов.
Электрические проточные водонагреватели
Имеют большую мощность и нагревают воду непосредственно в момент потребления. Обладают небольшими размерами, могут обеспечивать несколько точек потребления. Для подключения к электросети необходимо специальное подключение.
Бойлеры косвенного нагрева
Данные бойлеры со встроенными теплообменниками используются в котельных совместно с отопительными котлами и используют тепло от системы отопления для приготовления горячей воды. Могут дополнительно оснащаться электрическими нагревателями, используются для обеспечения системы горячего водоснабжения в загородных домах.
Водонагреватели большой емкости
Напольные электрические и комбинированные водонагреватели емкостью от 200 до 3000 л. Используются при больших потребностях в горячей воде. Возможны различные комбинации нагревательных элементов в зависимости от необходимых объемов горячей воды.